FC Grabs

Der FC Grabs wurde am 24. August 1946 als politisch und konfessionell neutraler Verein im Sinne von ZGB Art. 60 ff gegründet. Der Verein ist Mitglied des Schweizerischen Fussballverbandes, des Ostschweizerischen Fussballverbandes und des St. Galler Kantonalfussballverbandes. Er bezweckt die Ausübung des Fussballsports sowie die Pflege der Kameradschaft und Geselligkeit. Mitglied kann jeder werden, der die Statuten und das Leitbild des Vereins anerkennt. Seit vielen Jahren führt der Verein eine Damenabteilung und der FC Grabs ist immer offen für sämtliche ethnischen Gruppierungen. Der FC Grabs ist ein traditioneller Dorfverein, welcher in der Bevölkerung tief verankert ist. Die sportlichen Ziele der 1. Mannschaft sind in erster Linie mit grossem Einsatz und Begeisterung dem Lieblingssport zu frönen. Die Kameradschaft und Identifikation mit dem Dorf und dem Verein steht im Vordergrund. Wir versuchen jedes Jahr aus der Juniorenabteilung zwei bis drei Spieler in der 1. Mannschaft zu integrieren. Dies ist uns in den letzten Jahren immer wieder gelungen und die heutige 1. Mannschaft besteht zum grössten Teil aus „Eigengewächsen“. Aus unserem Nachwuchs sollen nicht nur gute Fussballer werden, sondern auch begeisterte Vereinsmitglieder. Wir fördern die Junioren, dass sie für höhere Aufgaben in höheren Ligen gerüstet sind. Eine gewisse erzieherische Funktion wird auch erfüllt. Wir sind überzeugt, dass der FC Grabs einen nicht zu unterschätzenden Beitrag dazu leistet, dass die Jungen zu verantwortungsvollen Bürgern heranwachsen. Junioren-arbeit wie sie der FC Grabs betreibt hat im weitesten Sinne sozialpädagogischen Charakter und wirkt präventiv gegen Suchtprobleme. Alle unsere Junioren-Funktionäre leisten mehrere tausend Stunden pro Jahr Jugendarbeit gratis. Diese Aufgabe werden wir auch in Zukunft wahrnehmen Ein grosses Anliegen ist die Integration unserer Gönner, Supporter und Sponsoren in unserem Vereinsleben. Wir freuen uns, wenn wir mit verschiedenen Aktionen unseren Unterstützern einen Teil ihres Einsatzes zurückgeben können. Ohne die Unterstützung der Gemeinde, Schulgemeinde, des Gewerbes und der Bevölkerung wäre unsere Arbeit gar nicht möglich.
FC Grabs3 Wochen vergangen
Vergangenes Wochenende durften unsere Junioren beim G- und F-Juniorenturnier im Stadion des FC Vaduz antreten!

FC Grabs3 Wochen vergangen
Mit diesen Resultaten haben sich unsere Teams in die Winterpause verabschiedet.

FC Grabs1 Monat vergangen
Die 2. Mannschaft will heute nochmals Vollgas geben.
Sie haben sich zwar bereits für die Aufstiegsrunde qualifiziert, ihr Ziel ist es aber, die Vorrunde als #Spitzenreiter abzuschliessen!

#matchday #hoppgrabs #ötschisbsunnrigs
Vorrundenabschluss!

Die 1. Mannschaft will heute mit einem Sieg zurück auf den 3. Platz!

#matchday #hoppgrabs #ötschisbsunnrigs
FC Grabs1 Monat vergangen
Ein Videobeitrag zum Gönnerapéro, welcher letzten Samstag beim FC Grabs stattgefunden hat.
FC Grabs1 Monat vergangen
Der aktualisierte Spielplan im Überblick.

Die B-Junioren spielen neu um 13 Uhr in Grabs!