FC Grabs

Der FC Grabs wurde am 24. August 1946 als politisch und konfessionell neutraler Verein im Sinne von ZGB Art. 60 ff gegründet. Der Verein ist Mitglied des Schweizerischen Fussballverbandes, des Ostschweizerischen Fussballverbandes und des St. Galler Kantonalfussballverbandes. Er bezweckt die Ausübung des Fussballsports sowie die Pflege der Kameradschaft und Geselligkeit. Mitglied kann jeder werden, der die Statuten und das Leitbild des Vereins anerkennt. Seit vielen Jahren führt der Verein eine Damenabteilung und der FC Grabs ist immer offen für sämtliche ethnischen Gruppierungen. Der FC Grabs ist ein traditioneller Dorfverein, welcher in der Bevölkerung tief verankert ist. Die sportlichen Ziele der 1. Mannschaft sind in erster Linie mit grossem Einsatz und Begeisterung dem Lieblingssport zu frönen. Die Kameradschaft und Identifikation mit dem Dorf und dem Verein steht im Vordergrund. Wir versuchen jedes Jahr aus der Juniorenabteilung zwei bis drei Spieler in der 1. Mannschaft zu integrieren. Dies ist uns in den letzten Jahren immer wieder gelungen und die heutige 1. Mannschaft besteht zum grössten Teil aus „Eigengewächsen“. Aus unserem Nachwuchs sollen nicht nur gute Fussballer werden, sondern auch begeisterte Vereinsmitglieder. Wir fördern die Junioren, dass sie für höhere Aufgaben in höheren Ligen gerüstet sind. Eine gewisse erzieherische Funktion wird auch erfüllt. Wir sind überzeugt, dass der FC Grabs einen nicht zu unterschätzenden Beitrag dazu leistet, dass die Jungen zu verantwortungsvollen Bürgern heranwachsen. Junioren-arbeit wie sie der FC Grabs betreibt hat im weitesten Sinne sozialpädagogischen Charakter und wirkt präventiv gegen Suchtprobleme. Alle unsere Junioren-Funktionäre leisten mehrere tausend Stunden pro Jahr Jugendarbeit gratis. Diese Aufgabe werden wir auch in Zukunft wahrnehmen Ein grosses Anliegen ist die Integration unserer Gönner, Supporter und Sponsoren in unserem Vereinsleben. Wir freuen uns, wenn wir mit verschiedenen Aktionen unseren Unterstützern einen Teil ihres Einsatzes zurückgeben können. Ohne die Unterstützung der Gemeinde, Schulgemeinde, des Gewerbes und der Bevölkerung wäre unsere Arbeit gar nicht möglich.
FC Grabs15 Stunden vergangen
Heute Abend um 19.30 Uhr spielt unsere zweite Mannschaft ihr letztes Testspiel!
Zu Gast ist heute der FC Rüthi 2.

#matchday #hoppgrabs #ötschisbsunnrigs
FC Grabs1 Tag vergangen
Diesen Samstag gehts zur Sache!

Am Nachmittag geht unser Kick-Off Event über die Bühne.
Nach einer Ansprache des Präsidenten werden neue Fotos unserer Mannschaften, der Funktionäre und natürlich des gesamten Vereins geschossen.

Um 17.30 Uhr findet dann das Derby im Schweizer Cup zwischen dem FC Grabs und dem FC Gams Official statt!

Und das alles bei schönstem Sommerwetter!

Wir freuen uns auf viele Zuschauer und ein grosses Fussballfest!

#derbytime #hoppgrabs #ötschisbsunnrigs
FC Grabs6 Tage vergangen
Wir spielen heute im letzten Vorbereitungsspiel gegen den FC Heiden bevor es dann nächste Woche im Cupspiel gegen den FC Gams richtig los geht!

FC Grabs7 Tage vergangen
Unser Zwei spielt heute Abend in Montlingen gegen den FC Montlingen 3 ihr zweites Testspiel.

FC Grabs2 Wochen vergangen
Werdenberger Cup - Halbfinale!

Wir spielen um 16.10 Uhr gegen den FC Haag um den Einzug ins Finale!

Ihr könnt nicht dabei sein? Kein Problem!
Das Spiel gibt es unter folgendem Link als Livestream!

📷 @oliiiphotography_sports

FC Grabs2 Wochen vergangen
Heute bestreitet unsere zweite Mannschaft ihr erstes Testspiel dieser Vorbereitung.
Zu Gast in Grabs ist heute der FC Vaduz 3, welcher letzte Saison als Tabellenerster in die 4. Liga aufgestiegen ist.

#matchday #hoppgrabs #ötschisbsunnrigs